Художник Дмитрий Кравцов

Художник Дмитрий Кравцов

Дмитрий Кравцов родился 22 октября 1969 года в городе Петрозаводске. Учился на архитектурном факультете строительного института в Одессе. В Севастополе живет с 1989 года. Дмитрий Кравцов – художник мощной творческой энергии, он и живописец, и скульптор. Сюжеты его картин как будто из времени его детства, а там все сказочно красиво, нереально ярко и трогательно. Он часто подписывает свои работы: Митя Кравцов, как бы подчеркивая, что это увидено было еще мальчиком Митей. В 2007 году Дмитрий Кравцов был удостоен звания «Лучший художник-фантаст Украины», учрежденное Всемирным фантастическим порталом «Киев».

Первая персональная выставка Дмитрия Кравцова прошла в Москве в 1995 году в галерее “NW”. Некоторые из работ автора выставлялись в Германии в период с 1997 по 1999 годы. В настоящее время работы автора находятся во многих частных коллекциях по всему миру – в Канаде, России, Англии, Франции, Германии и т.д.

“В быту я неприхотлив. Люблю простую еду. У меня нет собственной машины, но она мне не очень-то и нужна...Мои картины и «объекты» путешествуют гораздо больше, чем я.   А я не очень люблю ездить. Лучшее место для меня — Севастополь, где мастерская и семья — жена Катя (Екатерина Кольченко тоже художник.  — Авт. ) и  дочь Даша”.

“Дмитрий Кравцов используют самые простейшие приемы для раскрытия образа, и это всё работает на посетителя. Человек помнит, каким он был в детстве, о чем фантазировал и мечтал. И рассматривая эти работы, зритель погружается в детство. Творчество художника основано на гротеске, утрировании и отсутствии сложной композиции. Цветовые пятна расположены не очень традиционно в отличие от живописцев, работающих в классической манере. Здесь не видна ни диагональ, ни центральная композиция, ни перспектива, которая чаще обозначена у мастеров академической школы. Здесь — примитивное искусство, основанное на упрощении форм. Лица не прорисованы, но всегда очень выразительны и потрясающе пластичны. В работах много юмора, и благодаря этому они невероятно притягательны”

Купить картины художника Кравцова Дмитрия1

  1. “”, холст, масло
  2. “”, холст, масло
  3. “”, холст, масло
  4. “”, холст, масло
  5. “”, холст, масло
  6. “”, холст, масло
  7. “”, холст, масло
  8. “”, холст, масло
  9. “”, холст, масло
  10. “”, холст, масло